Back to All Events

中文女权戏剧《阴道之道》


  • Access Theater 380 Broadway, 4th Floor New York, NY, 10013 United States (map)

This performance is in Chinese only.
Hosted by Free Chinese Feminists

医生说它像隧道,是每个人来到这世界前的必经之路;画家说它像花朵,是黑暗中盛开的美。

然而大多数时候,它躲在耻感中沉默——即便存在于地球上半数人体内,却是“文明社会”的违禁词,似乎只能在生理课本中才能被正大光明地讨论。

阴道,它坚韧又脆弱;让我们受苦,也供我们享乐。

它是那么生动的,只属于女人的触角——阴道的形形色色的主人们通过形形色色的它,建立与世界的一部分连接。

有的快乐,有的心酸,有的愤怒、有的无奈。

但是,这些故事却不为人知。

当它不为繁衍人类、不被作者描绘、不只取悦他人,当它仅仅作为真切存在于女人身体里的、血肉筑成的的器官,阴道的故事是什么?
也许,我们应该听听阴道的主人怎么说。

今年10月19和20日晚上8点,纽约女权小组即将在纽约的一家剧院里,把属于中国妇女的关于阴道的故事大声说给全世界听。

今夜,阴道会说话,今夜,我们不害羞。希望在不远的将来,所有女人都能不再害羞,勇于说出自己和阴道的故事。

受美国戏剧《阴道独白》启发,北京女权小组BCome创作了中文独立话剧《阴道之道》。这剧从女权主义的角度,讲述不同背景的中国女性的生命故事,探索关于妇女性自主权的问题,反对针对性别的暴力。这部剧从2013年起在中国多个城市上演,深受欢迎,一票难求。

我们将这一部剧搬到纽约上演,根据在纽约的中国女性的经历对剧本进行了改编和重新创作,希望纽约的中文社区能从新的角度观察和思考中国妇女面对的问题。

该剧一共分为九幕短剧

- 引子 -
- 月经 -
- 初夜 -
- 性侵害 -
- 婊 -
- 自慰课堂 -
- 呻吟 -
- 性工作者 -
- 性别暴力口述史 -

我们邀请你 来聆听阴道想说的故事

时间
10月19日
10月20日
8-10pm

地点
Access Theatre
380 Broadway
NY 10013

报名购票

For information in English, please visit the Facebook page for the performance.